Персики, фаршированные морковью и творогом. Ингредиенты: персики - 8 шт. морковь - 2 шт. творог - 100 гр. мёд - 2 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки мята - 2 веточки
Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом и мёдом. Полученной массой нафаршируйте половинки персиков. При подаче уложите персики на блюдо, посыпьте орехами и оформите листиками мяты. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Вареники с творогом и тмином. Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 325 гр. мука пшеничная для начинки - 50 гр. вода - 150 мл яйцо для теста - 1\2 шт. яйцо для начинки - 1 шт. соль творог - 900 гр. сметана для подачи тмин молотый - 1 щепотка
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите начинку в виде шариков. Начинку покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Оладьи с яблоками. Ингредиенты: мука пшеничная - 450 гр. яйцо - 1 шт. молоко или вода - 450 мл дрожжи - 10 гр. сахар - 20 гр. яблоки - 120 гр. масло топлёное - 50 гр. сметана - 120 гр. соль
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растёртое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топлёным маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ПИРОГ СРЕДЫ: Кукурузный торт с мёдом.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий