Ржаной хлеб
пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл; вода - 400 мл; мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.
Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смежать с водой.
В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.
Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.
Последние добавления
Комментариев нет:
Отправить комментарий